—Музыка
- Милые вещицы которые подчеркнут уют вашего дома (326)
- — идеи декора (97)
- — игрушки и куклы (68)
- — поделки (65)
- — коробочки и баночки (25)
- — цветы (25)
- — новый год (18)
- — плетение (13)
- — бабочки (13)
- — полиэтиленовые пакеты и платик.бутылки (13)
- — лоскутное шитье (11)
- — роспись (11)
- — вазы (11)
- — фетр и валяние (9)
- — свечи (8)
- — украшаем ванную (7)
- — декоративное вязание (6)
- — декупаж (6)
- — мешковина (5)
- — квилинг (3)
- — трафареты (3)
- — ковка (3)
- — помпоны (3)
- — свадьба (2)
- — бомбочки для ванны (2)
- — соленое тесто (1)
- — день рожденье (1)
- — украшаем батареи (1)
- Красота и здоровье (304)
- Гардероб своими руками (249)
- Еще идеи как украсить дом (242)
- Самые вкусные рецепты (170)
- Шторы и домашний текстиль (139)
- Какой стиль выбрать для интерьера? (133)
- Необычные подарки (128)
- Как сделать свой дом комфортным (112)
- Мебель (72)
- Делаем оригинальные вещи из ничего (64)
- Цветы в интерьере (63)
- Как украсить стену (62)
- Декорируем стекло (53)
- Путешествие (48)
- Полезные советы (47)
- Бижутерия и все что делает нас девочки еще привлек (47)
- Мыло ручной работы (45)
- О посуде и сервировке стола (42)
- Любимое Чадо (30)
- — развлекаемся (12)
- — одежда (8)
- — мультики и сказки (7)
- — готовим (4)
- — учимся (4)
- — праздники (2)
- Декор деревянных поверхностей (28)
- Освещение в интерьере (26)
- Психология (24)
- Новичку на Ли.ru (21)
- Домашний кинотеатр (16)
- Немного о близости двух любящих сердец (12)
- Домашние любимцы (10)
- — для комфорта (6)
- — чем кормить (1)
- — обучаем (1)
- — одежда (1)
- Сама себе ландшафтный дизайнер (10)
- Чистый дом (2)
- Мои работы (1)
Фуршет 30.07.2012 —> Смотрели: 23 (0) Оформление холодных закусок 30.07.2012 —> Смотрели: 203 (0) Сервируем стол.Кольца для салфеток 30.07.2012 —> Смотрели: 93 (0) икебана 21.11.2011 —> Смотрели: 45 (0) Дерево на стене 06.11.2011 —> Смотрели: 587 (0)

Проектор своими руками: как сделать из телефона без лупы для домашнего кинотеатра
- Ощущение «объема» или эффект присутствия, присущие кинотеатру, штуки весьма интересные и приятные. Поэтому считаю рекомендацию к выбору системы 5.1 вполне оправданной. Стоит ли заглядываться на акустику 7.1? Не пробовал, поэтому не знаю, насколько она лучше шестиканального варианта. Другой вопрос в том, как много дорожек в 7.1 вы сможете отыскать.
- Намного важнее то, насколько правильно эта система будет установлена. Не буду увеличивать и без того совсем немалый размер статьи и посоветую обратить ваше внимание на следующий весьма грамотный материал по этому поводу: www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml .
- Качественные кабели, без сомнения, важны. Особенно, если компоненты акустики планируется разносить далеко друг от друга, а саму акустику по тем или иным причинам существенно удалять от источника звука. Другое дело, что фанатизмом страдать по этому вопросу совершенно не обязательно: если достаточно длины проводов, идущих вместе с аудиосистемой, то в общем случае менять их вряд ли следует. Если же их не хватает, то можно ограничиться проверенными недорогими вариантами, к примеру, от Luxmann.
- Но какую же всё-таки акустику выбрать? Дело в том, что у каждого из вас свои представления о качестве звука, стоимости и прочем: кому-то важно безупречное звучание, кто-то рыщет на форумах в поисках идеального соотношения цена/качество, кому-то важнее футуристический внешний вид и прочие «рюшечки», а кто-то сих пор любит старый добрый пластиковый Genius. И, соответственно, для каждого из вас можно давать разные, порой противоречивые советы. Поэтому воздержусь.
—Поиск по дневнику
После просмотра всяческих Аватаров, Алис и прочей загадочной трехмерности, которая начала сыпаться на нас в последнее время, захотелось получить у себя дома хоть маленький, зато свой, персональный 3D кинотеатр. Как именно я действовал в достижении данной цели, что из этого получилось, и какие шишки набил по пути – об этом я и хочу рассказать в данной статье.
Понятно, что не открою Америку, если постулирую тот факт, что для получения 3D-картинки обязательно наличие двух компонентов: непосредственно источника изображения (монитор, проектор…) и некоторого фильтра, который позволит разделить это изображение на два – для каждого глаза отдельно, что и создает тот самый эффект объема.
Естественно, данная классификация неполна, да я и не стремлюсь к академической точности. Просто такие экзотические решения, как основанные, например, на эффекте Пульфриха (//ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Пульфриха) вряд ли могут быть сегодня использованы массово и обеспечиваться необходимой поддержкой производителей.
Для построения собственного домашнего 3D-кинотеатра мной был выбран последний тип очков — затворные, как слабо влияющие на качество изображения и предъявляющие меньше требований к остальным компонентам кинотеатра.
Кошка тоже недовольна.

Проектор своими руками в домашних условиях: как сделать самодельный проектор из телефона, коробки, планшета, без лупы на стену
Как сделать проектор своими руками
Чтобы самостоятельно сделать проектор, нужно посетить магазин бытовых товаров ради покупки линзы. Именно она и создает необходимое увеличение картинки – минимум нужно 10-кратное увеличение. В остальном для успешного результата нужна аккуратность в работе и источник с целым экраном и хорошей матрицей.
Способ из коробки на основе мобильного устройства
Проще всего сделать проектор своими руками в домашних условиях для телефона – он есть у каждого. Проектор из телефона не занимает много места, а для изготовления понадобится:
Линза переворачивает изображение, проходящее через нее, на 180 градусов. На Android-устройство необходимо установить специальное приложение для разворота картинки. Принцип работы состоит в следующем:
На время эксперимента комнату следует затемнить, ведь работает проектор в темноте. Чтобы смотреть фильмы в режиме оффлайн сфлеш-накопителей, нужно вырезать отверстие в коробке для подключения USB-шнура.
Планшет и ноутбук отличаются от смартфона большей диагональю экрана, что для проектора плюс. Но если эти устройства имеют плохую матрицу или разрешение, качество картинки пострадает. К тому же, диагональ даже небольшого ноутбука заметно превышает параметры планшета или смартфона – проектор получится слишком громоздким.
Выбирать коробку и линзу нужно по определенным правилам: длина первой не менее 50 см, а в качестве второй подойдет увеличение в 3-4 раза. Бюджетный вариант – стекло для увеличения страниц при чтении.
Важно! Если проектор использует для демонстрации картинки отраженный свет, качество изображения получится намного хуже.
После наложения матрицы на проектор с зазором примерно в 0,5 см можно подключать диапроектор к компьютеру. Для охлаждения матрицы (перегрев может испортить ее) в зазор нужно попадание струи воздуха. Для этой цели подойдет вентилятор – сегодня можно купить миниатюрные модели с удобным креплением.
Даже бюджетные исполнения такого способа дадут сносную картинку для просмотра. Например, можно купить планшет с битым стеклом, но целой хорошей матрицей и установить его в средненький проектор.
Мечта киноманов – просмотр фильмов в 3D-формате дома, вполне осуществима даже в рамках малого бюджета. Главным элементом такого проектора является пластмассовая пирамида со следующими параметрами (цифры даны в мм):
Используя схему для простого проектора, по аналогии собрать 3D-устройство: никаких изменений в действиях, только непосредственно на экран смартфона пирамиду. После этого включить голографические видео-треки и наслаждаться изображением. Эффект получится только в случае хорошего качества экрана смартфона и ровного полотна стены.
Как настроить изображение
Чтобы картинка на полотне была качественной, придется повозиться с настройками проектора и его комплектующих. Маленькие хитрости помогут исправить нечеткость и слабый контраст:
