Розетка выпадает из стены ? | Как закрепить розетку в стене
Крепление розетки очень важный этап любого электромонтажа, от того насколько правильно и качественно это сделано, зависит удобство и безопасность последующей эксплуатации.
Многим, думаю, знакома ситуация, когда во время использования выпадает розетка из посадочного места, при этом бывают случаи сопровождающиеся коротким замыканием и даже возгоранием.
Рассмотрим подобный случай, предлагаем Вашему внимаю подробный пошаговый фото отчет о том, как правильно закрепить розетку, на примере ABB Niessen серии Olas.
3. Отключаем от проводки механизм розетки. После чего берем стандартный подрозетник и примеряем его к отверстию.
В нашем случае глубина отверстия оказалась меньше, чем глубина подрозетника, поэтому отрезаем от него заднюю часть .
Так же возможны случаи, когда придется несколько расширить отверстие, подрозетник при установке не должен деформироваться.
В случае, когда установлен металлический подрозетник, необходимо его аккуратно вынуть, при этом если действовать осторожно, можно избежать серьезных разрушений и не потребуется последующий ремонт, т.к. рамка розетки все скроет.
Примеряем получившийся подрозетник и если он подходит, т.е. не выпирает из стены и не деформируется, переходим к следующему этапу.
4. Вмазываем подрозетник , для этого разводим по инструкции смесь на гипсовой основе, можно использовать и простой алебастр, и наносим смесь в отверстие, как показано на рисунке ниже.
Сразу после этого вставляем подготовленный нами ранее подрозетник в отверстие строго по уровню , вылезшие излишки смеси сразу же убираем влажной губкой.
5. Ждем пока смесь схватится, после чего подключаем к проводке и устанавливаем механизм в монтажную коробку. Для крепления розетки воспользуемся винтами в подрозетнике – это самый надежный вариант фиксации механизмов электроустановочных устройств.
После чего остается одеть рамку и лицевую панель . На этом установка завершена, теперь крепление максимально надежное и розетка больше не будет выпадать.
Практическая рекомендация: Если пользователь не обладает знаниями и навыками, необходимыми при работе с электроприборами, нужно обратиться за помощью к специалисту, имеющему специальное образование и опыт обслуживания электрических сетей.

Розетка выпадает из стены? | Как закрепить розетку в стене
Похожие материалы
Можно ли как-то при подобной схеме монтажа подрозетника сохранить обои?
В данном случае, на стене декоративная штукатурка, после всех мероприятий, ничего не пришлось подделывать. т.к. обычно рамка розетки перекрывает все разрушения, ну нужно действовать очень аккуратно.
обычно в случае обоев, все еще проще, перед началом работ их нужно отогнуть, а потом подклеить обратно.
Думаю можно и без подрозетника, при этом различных вариантов в голову приходит сразу несколько, можно сделать какие-то уплотнители, приклеить их, например, на эпоксидный или супер клей в железный подрозетник, либо же попробовать на длинные саморезы прикрутить механизм. но приведенный в статье вариант кажется более универсальным и удобным.
Анатолий, современные розетки с запасом влезают, даже в обрезанный подрозетник. никакой магии.
А по поводу коротких проводов это действительно проблема, особенно в случае алюминиевой проводки, легко обломить старый провод. самый простой вариант, доступный всем клеммники. лучше какой-нибудь из линейки WAGO. а так если стояла раньше розетка, то и новая обычно встает
Почему вываливается розетка?
Причин бывает несколько. Возможно, вы предпочитаете вынимать вилку из розетки, просто дергая за шнур, а нужно бы вынимать вилку, придерживая рукой розетку. Особенно если розетка старого образца, а вставляете евровилку, которая входит очень плотно.
Вторая причина вываливания вилки может быть в том, что боковые ушки-зацепы розетки, предназначенные для закрепления в подрозетнике, со временем немного разогнулись, ослабли и не могут прочно удерживать розетку. В этом случае нужно снять переднюю панельку с розетки и подтянуть ушки на сколько это возможно.
Кстати, розетку, которую вы видите на фото выше, нужно бы вообще заменить, поскольку она подгорела по причине плохого контакта проводов в винтовом соединении.
Если менять розетку нет возможности или желания, то хотя бы восстановите ее техническое состояние. Для этого ослабьте винты, крепящие провода, выньте провода и заизолируйте поврежденную изоляцию. Зачистите концы проводов, вставьте в клеммы и затяните винты.
Если в подрозетнике провода достаточной длины, то лучше поврежденную часть откусить и вновь выполнить подключение.
Если предложенные способы крепления не увенчались успехом, то тогда придется менять розетку. Современные розетки имеют два вида крепления: при помощи ушек и саморезов через предусмотренные отверстия.
Раз уж вы решитесь заменить розетку, то лучше заодно поменять и подрозетник на новый, в котором предусмотрены выступающие шлицы на внутренней поверхности для более надежного крепления розетки.
Ну, вот собственно и все, что я хотел вам порекомендовать в том случае, если вы не знаете, как закрепить розетку в стене, если она вываливается.
Извините за то, что так подробно рассказываю о простых вещах, но не все ведь общаются с электричеством на «ты».
Если вас интересует тема замены или ремонта дверного звонка, то прочесть об этом можно здесь .

Как закрепить розетку в стене | ЭЛЕКТРИК В ЛОБНЕ
Как закрепить розетку в стене
Каждый из нас, наверно, сталкивался с такой ситуацией, когда выпадала розетка из стены. И приходилось мучиться, чтобы вставить выпавшую розетку на место.
Иногда розетки выпадают из стены из-за того, что люди выдергивают шнур электроприбора из розетки, не придерживая при этом саму розетку. Знакомая ситуация?
«Ну и что же делать?» — спросите Вы, — «если выпадает розетка из стены!».
В этой статье я расскажу, как можно закрепить выпавшую розетку в стене (или выключатель, ведь принцип крепления у них одинаковый) на примере розетки в старом доме. Пришлось недавно крепить розетку подобным образом. Правда, перед этим розетка была заменена на новую, поскольку старая пришла в полную негодность (очень сильно обгорела).
- чтобы розетка не болталась, нужно подложить под лапки что-нибудь жесткое (кусочки пластмассы или резины). Конечно, можно. НО НЕ НУЖНО. Со временем лапки продавят эти кусочки, ослабнут, и розетка будет снова болтаться. Признаться честно, сам грешил подобным. И приходилось снова переделывать. Но это было очень и очень давно.
- с помощью пассатижей немного разогнуть монтажные лапки механизма розетки, чтобы они расходились шире. Но это не выход, поскольку металл лапок недостаточно крепкий и лапки могут согнуться, особенно, если переусердствовать с затяжкой винтов монтажных лапок.
Чтобы закрепить розетку в подрозетнике я поступил следующим образом: с помощью шуруповерта закрутил два самореза по углам механизма розетки. Розетка встала намертво.
Главное, чтобы попасть в штукатурку по краям подрозетника. И как говорил один мой знакомый: «Все довольны – все смеются». Теперь можно быть уверенным, что розетка не выпадет из стены.
Бывает так, что двух саморезов недостаточно, чтобы закрепить розетку. Тогда можно ввернуть дополнительно еще два самореза в другие два угла.
На фото ниже представлено, как пришлось закрепить выключатель в стене.
Данный выключатель от компании Legrand cделан из пластика, поэтому было опасно крепить его вышеуказанным способом. Пришлось заворачивать саморезы в край рамки.
Данным способом можно закрепить розетку в кирпичной стене. Если стена из бетона, то вряд ли получится закрутить в нее саморез. Тогда для крепления розетки сначала нужно просверлить в стене отверстия, забить туда дюбеля и только после этого можно закручивать саморезы.
Если у Вас выпала розетка из стены и Вам требуются услуги электрика, чтобы вставить розетку в стену, то можете обратиться ко мне по телефону:
