Какая мощность у кипятильника из лезвий? Ради хохмы измерил силу кипячения ватметром
Для нагрева небольших объемов воды, в полевых условиях, можно изготовить самодельный кипятильник, нагревающий элемент которого состоит из двух лезвий от бритвы.
Стоит отметить, что устройством, изготовленным своими руками, в домашних условиях, следует очень осторожно. Так как неправильные действия могут привести к короткому замыканию или удару током человека.
Обратите внимание! Данное устройство, не подходит для нагрева воды в металлических емкостях, и соленой воды.
Первое что нужно сделать, это подготовить питающий проводник для устройства. Для его изготовления лучше всего использовать кабель ПВС. К данному проводнику, подключаем электрическую вилку.
При необходимости разбираем вилку, и ослабляем винтовые контактные зажимы. Зачищаем провод и крепим его к клеммам вилки. Если вилка неразборная, зачищаем провод на вилке и подключаемый провод, соединяем данные элементы скруткой и изолируем место соединения.
Далее, необходимо изготовить диэлектрики, которые прокладываются между лезвиями. Для этого, берем четыре спички, и соединяем их парно при помощи обычной нитки.
К лезвиям подключаем питающий провод. Важно понимать, что к каждому лезвию, подключается отдельный провод питающего кабеля (к одному фаза, к другому ноль). После этого, собираем конструкцию.
Между лезвиями прокладываем диэлектрики и скручиваем нагревательные элементы ниткой. Проследите за тем, чтобы лезвия и проводники с разными полюсами не касались друг друга. Подаем питание на самодельный кипятильник и проверяем на работоспособность.
Стоит отметить, что подобный кипятильник можно изготовить из различных подручных средств, например болтов.

Расчет параметров нагревателей из нихрома и фехрали | Электронагрев
- К каждому лезвию привязывают медную жилу электрического провода.
- Между лезвиями укладываются 2 спички, которые будут служить распорками для предохранения от короткого замыкания.
- Лезвия нитками приматываются к спичкам таким образом, чтобы исключить свободное перемещение металлических деталей.
Собираем самодельный кипятильник из лезвий
Зачищенные провода крепим на оба лезвия. Использование припоя бессмысленно, поэтому выполняем прочную скрутку. Желательно, чтобы оголенная часть провода была как можно короче. Помним об электролизе.
Далее необходимо зафиксировать полотна на небольшом расстоянии друг от друга. От 2–3 мм до 1–2 см. От этого зависит скорость кипячения, и в качестве обратной зависимости — потребляемая мощность. Чем дальше лезвия друг от друга — тем экономичнее устройство. Соответственно, тем дольше кипятится вода.
В данном случае экономичность — разговорное понятие. Для нагрева определенного объема воды до определенной температуры требуется одинаковое количество энергии, вне зависимости от расстояния между лезвиями.
Это значит, что маломощный кипятильник просто не даст большую нагрузку на сеть, но счетчик намотает одно и то же значение расхода электроэнергии.
Собрать кипятильник своими руками можно двумя способами. Установить спичечную диэлектрическую прокладку, и обвязать конструкцию нитками.
Задания и ответы 2 варианта:
1)Установите соответствие между физическими величинами и единицами измерения этих величин. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
3)После прохождения оптического прибора, закрытого на рисунке ширмой, ход лучей 1 и 2 изменился соответственно на 1′ и 2′. За ширмой находится 1) собирающая линза 2) рассеивающая линза 3) плоское зеркало 4) плоскопараллельная стеклянная пластина
5)Минутная стрелка часов в полтора раза короче секундной. Во сколько раз линейная скорость конца секундной стрелки больше линейной скорости конца минутной стрелки?
6)На рисунке представлен график зависимости ускорения a прямолинейно движущегося тела массой 0,2 кг от времени t. Используя данные графика, вычислите, какую работу совершит за первые две секунды движения равнодействующая сила, действующая на тело. Начальная скорость тела равна нулю.
7)На рисунке приведён график зависимости температуры t твёрдого тела массой 2,5 кг от полученного им количества теплоты Q при нагревании. Чему равна удельная теплоёмкость этого тела?
8)Найдите, чему равна площадь поперечного сечения медного трамвайного провода длиной 10 км, имеющего сопротивление 2,62 Ом. Ответ округлите до целого числа.
9)Предмет, расположенный перед плоским зеркалом, удалили от него так, что расстояние между предметом и его изображением увеличилось в 4 раза. Во сколько раз увеличилось расстояние между предметом и зеркалом?
10)Используя фрагмент Периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, представленный на рисунке, определите порядковый номер химического элемента, изотоп которого образуется в результате бета-распада ядра нептуния.
11)С крыши высотного здания падает сосулька определённой массы. Как во время падения сосульки будут изменяться её ускорение и кинетическая энергия? Сопротивление воздуха пренебрежимо мало. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличится 2) уменьшится 3) не изменится
12)Реостат включён в сеть постоянного напряжения (см. рисунок). Ползунок реостата перемещают влево. Как при этом изменяются следующие физические величины: электрическое сопротивление цепи и сила электрического тока в реостате?
20)Когда с Земли можно увидеть солнечную корону? Ответ поясните.
21)Нагретая медицинская банка после прикладывания к телу человека «присасывается» к нему. Почему? Ответ поясните.
22)К стальной магнитной стрелке сбоку поднесли пластмассовую палочку, предварительно потёртую о шерсть. Как будет вести себя магнитная стрелка? Ответ поясните.
23)В калориметр, содержащий 200 г воды при температуре 90 °С, опустили стальную чайную ложку массой 25 г, лежавшую до этого на столе в комнате. После установления теплового равновесия вода в калориметре охладилась до 89 °С. Пренебрегая потерями теплоты и теплоёмкостью калориметра, определите, чему была равна температура ложки до того, как её опустили в калориметр.

29.09.2021 Физика 9 класс ФИ2190101-ФИ2190104 ОГЭ 2023 работа статград ответы и задания | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов
- 1) В положении, соответствующем точке Д на графике, маятник 1 имеет максимальную скорость.
- 2) В положении, соответствующем точке Б на графике, оба маятника имеют максимальную кинетическую энергию.
- 3) Оба маятника совершают затухающие колебания.
- 4) При перемещении маятника 2 из положения, соответствующего точке А, в положение, соответствующее точке Б, кинетическая энергия маятника возрастает.
- 5) Периоды колебаний маятников совпадают.
ИТОГИ темы «Электрический ток»
- Электрическим током называют упорядоченное движение заряженных частиц под действием электрического поля.
- Сила тока — это физическая величина, которая показывает, какой электрический заряд проходит через поперечное сечение проводника за единицу времени.
- Работу электрического поля, создающего электрический ток, называют работой тока.
- Напряжение показывает, какую работу совершает электрическое поле при перемещении единичного электрического заряда из одной точки поля в другую.
- Электрическое сопротивление характеризует свойство проводника препятствовать протеканию в нём электрического тока.
- Закон Ома гласит: сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна сопротивлению.
Вы смотрели Конспект по физике для 8 класса «Решение задач. Электрический ток».
