Что нужно знать об УФ-лампах и ультрафиолетовом отверждении, F.A.Q.
Что такое дуговая ультрафиолетовая лампа и как она работает?
Ультрафиолетовая дуговая лампа состоит из герметичной кварцевой колбы содержащая газ/металлы и два электрода на разных концах. Импульс высокого напряжения разжигает дугу между электродами (ARC). Тепло от дуги испаряет газы и / или металлы в колбе, образуя плазму. Эта плазма генерирует световую и УФ-энергию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы не должны смотреть прямо или косвенно на отраженный свет работающей УФ-лампы, так как это ОПАСНО. Если вы посмотрите на «окружающую» область системы отверждения, то можно различить цвет различных добавок: Зеленоватый — Ртутная; легкий оттенок на Пурпурный — с добавкой Галлия; легкий оттенок на Голубой — с добавкой Железа.
Нужно ли использовать УФ-лампу со специальной добавкой?
Вы должны получить консультацию от своего поставщика материала УФ-отверждения, который вы пытаетесь «высушить».
Узнайте, какие ПИКи для полимеризации их материала требуются в УФ диапазоне 390 нм или 420 нм или др.
- Убедитесь, что все соединения плотно скреплены.
- Осмотрите лампу и убедитесь, что ртуть распределена между электродами. Если лампа хранилась вертикально, возможно, что ртуть отложилась за электродом и не входит в плазменный поток. Просто встряхните лампу от конца до конца, чтобы удалить ртуть из-за электродов. Попробуйте снова запустить лампу.
- Колба лампы должна быть герметична, не должно быть трещит, разрыва коннекторов, повреждения изоляции.
- Убедитесь, что источники питания работают правильно.
- Убедитесь, что отражатели (рефлектора) уф лампы правильно сфокусированы, имеют чистую зеркальную поверхность.
- Проверьте внешнее загрязнение лампы, которое может иметь налет как: спрей, порошок, материал отражателя или другие частицы прилипшие на лампу.
- Перед запуском убедитесь, что покрытие и материал для чернил полностью перемешаны. Это позволяет равномерно распределять фотоциниатор в по всему УФ-материалу.
- Проверьте количество часов работы лампы. Различные условия приводят к разному сроку службы лампы. Лампы обычно имеют выходную мощность около 80% их первоначальной спецификации через 1000 часов при условии, что лампа работает в соответствующей среде. Если лампа имеет более 1000 часов использования, она не может генерировать достаточную ультрафиолетовую энергию для конкретно для Ваших условий полимеризации (слой, скорость и т.д.).

Лампа для сушки гель лака: описание и обзор лучших
Вредны ли лампы для маникюра?
Сушка ногтей в УФ-лампе вредит коже рук и непосредственно ногтям из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. На форумах с описанием таких приборов можно увидеть информацию, что длительное использование УФ-устройств вызывает рак. Ученые опровергли эту информацию.
Перед сушкой рекомендуется наносить на кожу рук солнцезащитный крем или надевать специальные перчатки для маникюра. Такие действия непременно защитят кожу от негативного воздействия.
Лампы Led для сушки ногтей считаются совершенно безвредными. Есть мнение, что такой прибор плохо влияет на зрение. Происходит это из-за дешевых светодиодов, конструкция которых может быть выполнена не правильно.
Чем дороже аппарат, тем качественней производитель поставил лампы. Поэтому, выбирая, какое устройство лучше, нужно внимательно изучить конструкцию, чтобы не навредить собственному здоровью и здоровью клиентов.

Сколько сушить гель-лак: в ЛЕД, УФ, на 9 и 36 ватт
- пагубное влияние на глаза, кожу рук и саму ногтевую пластину;
- проявление аллергических реакций у некоторых девушек;
- недолгий срок службы;
- снижение мощности при перегорании одного или нескольких элементов;
- нагревание корпуса.
Возможна ли аллергия при использовании ламп для маникюра?
Лампа для сушки ногтей (какая лучше подходит для женщин с аллергией УФ или Led, зависит от нагревательного элемента) может вызвать аллергическую реакцию. Все дело в ультрафиолетовом излучении. В редких случаях у женщин встречаются аллергические реакции на ультрафиолетовое излучение.
Чаще симптомы наблюдаются у девушек, чувствительных к солнечному свету. Они могут проявиться как после первого применения, так и через несколько использований прибора, из-за накопления аллергена в организме. А такие факторы, как наследственность или индивидуальная непереносимость могут усугубить реакцию.
Симптомы появления аллергической реакции могут проявляться как:
Даже не используя УФ-аппарат продолжительное время, при возобновлении процедур у склонных девушек с чувствительной кожей аллергия возвращается снова. Для таких женщин больше подходят светодиодные устройства, так как у них небольшой диапазон излучения УФ-волн.
Сколько сушить базу
Правила сушки базы зависят от того, какой светильник используется. Поэтому у разных мастеров уходит на работу разное количество времени.
Сколько сушить гель-лак в ЛЕД лампе
Время сушки с использованием ЛЕД – светильника зависит от его мощности:
- 6 ватт– база высыхает за полминуты, на главный слой придется потратить в два раза больше времени;
- 18– с базой можно справиться за 20 секунд, гель-лак и топ будут сохнуть на 10 секунд дольше;
- 20– то же самое время;
- 48– 5 секунд тратится на базу, 15 – на лак.
Такие лампочки стоят дорого, зато у них долгий срок службы.
Сколько сушить гель-лак в УФ лампе
При использовании ультрафиолетового источника освещения время будет следующим:
Ультрафиолетовые лампочки недорогие, но они часто перегорают.
Сколько сушить базу в лампе 36 ватт
Не все мастера знают, сколько держать ногти под лампой мощностью 36 ватт, поскольку лед-приборы с такой мощностью используются редко: в продаже чаще встречаются лампочки в 48 ватт. Если же у мастера имеется светодиодный прибор в 36 вт, время будет следующим: 10 секунд уйдет на базу, по 15–20 секунд на лак.
Сколько сушить гель в лампе 9 вт
Лед-приборы в 9 вт – самые маленькие по мощности. Однако скорость высыхания покрытия все равно будет быстрее по сравнению с ультрафиолетовым светильником аналогичной мощности. Она составит: 30 секунд – база, 1 минута – основное покрытие.

LED лампы
- Некоторые разновидности гель-лака содержат вещества, изменяющие свою структуру под влиянием ультрафиолетовых лучей. Поэтому прежде чем подставлять ногти под светильник, нужно внимательно прочитать инструкцию.
- Перед работой нужно тщательно осмотреть осветительный прибор. При наличии любых наружных или внутренних повреждений прибор не эксплуатировать.
- После каждого клиента светильник необходимо дезинфицировать в обязательном порядке.
- Как только срок годности лампочки закончился, ее нужно заменить, даже если она по-прежнему ярко светит. Если использовать светильник с истекшим сроком годности, покрытие будет непрочным.