Стринг Лайт
Световой занавес
Это исполнение имеет форму горизонтального шлейфа. От него свисают вниз нити с лампочками. В гамму исполнений входят практически все цвета. Длина элементов, которые свисают вниз, может достигать 9 метров. Занавесы соединяются до 10 единиц. Гирлянда работает под управлением контроллера, который обеспечивает различные эффекты. Они используются для украшения стен, окон, карнизов.
Бахрома
Светодиодные гирлянды бахрома — подобны занавесу, но есть отличие в длине и числе светодиодов. Нити небольшие, до 1 метра, длина гирлянды до 100 м. Цветовая гамма исполнения сортируется по группам, либо изменяются цвета. Если подключить контроллер, то можно получить эффекты мигания, либо бегущего огня. Есть модели с мерцающим эффектом, при этом каждый 5 диод мигает.
Световая сетка
Гирлянда выполнена в форме сети, в узлах которой находятся светодиоды. Сети можно соединять между собой. Они применяются для декорирования козырьков и крыш, окон, деревьев, для оформления навесов. На деревья эту гирлянду устанавливать не рекомендуется, во избежание ее повреждения.
Дюралайт
Это шнур из прозрачного ПВХ в виде трубки, внутри которой расположены светодиоды. Расстояние между ними около 3 см. Цвета светодиодов могут быть одинаковыми, либо разноцветными. Шнуры имеют как плоское, так и круглое сечение.
Особенностью этих гирлянд является хорошая защищенность светодиодов мягкой оболочкой ПВХ. Из таких шнуров выполняют световые панно, вывески, используют для вспомогательной подсветки домов и офисов.
Тающие сосульки
Светодиоды, расположенные в прозрачных колбах до 1 м, гаснущие и создающие эффект таяния, называют тающими сосульками. Диоды расположены вертикально на проводе, до 10 штук. Их можно объединять между собой. Они находятся друг от друга на расстоянии до 50 см. Такими сосульками оформляют деревья, сцены, козырьки, дорожные растяжки.
Популярной гирляндой для деревьев стала Клип Лайт Слайдер. Одним из ее преимуществ является простая установка и демонтаж, невосприимчивость к скачкам температуры, защита от влажности и большой срок работы. Для деревьев гирлянды подключают к понижающим трансформаторам в целях пожарной безопасности.

Как починить гирлянду — Лайфхакер
- Срок службы в сравнении с обычными лампами больше в 5 раз.
- Защита от повреждений благодаря пластиковой оболочке и отсутствия нити накаливания.
- Расход электроэнергии при эксплуатации значительно меньше.
- Малый вес всей конструкции.
- Лампы соединены параллельно, поэтому если перегорит одна из них, то остальные будут продолжать гореть, в отличие от классической гирлянды с лампочками накаливания, соединенными последовательно.
- Различные насадки на лампы превращают их в необычные формы.
Достаточно ли света?
Убедитесь, что лампы и провода находятся в исправном состоянии и рассчитаны на использование на открытом воздухе. Прочитайте рекомендации производителя, чтобы определить количество гирлянд, которые вы можете безопасно соединить вместе. Никогда не подключайте различные типы источников света к одной цепи или розетке.

Светодиодные гирлянды. Виды и установка. Как выбрать
Основные причины неисправностей
Микросхема, являющаяся главным рабочим элементом, перегорает редко. К самым частым поломкам можно отнести:
Схема китайской гирлянды на лампочках может использовать дешевые некачественные компоненты, которые придется заменять.
Некачественная пайка
Для обеспечения надежного соединения места контакта нужно залить толстым слоем термоклея.
Перегорел светодиод
В первую очередь гирлянду нужно отключить от электрической сети. Проверка начинается с последнего диода, так как именно к нему напрямую проводится провод питания с блока управления.
Светодиоды припаяны, поэтому просто их вытащить, как обычную лампочку, не получится. Для проверки придется прокалывать изоляцию до появления медных жил. Мультиметр должен быть переведен в режим прозвонки. После нужно последовательно прокалывать питающие проводки рядом с каждым подозрительным светодиодом по всей длине цепи.
Хаотические мигания лампочек
При хаотичном моргании проблема заключается в электролитическом конденсаторе
При включении гирлянды может наблюдаться ситуация, когда диоды хаотично загораются с разной яркостью. Такое мерцание не связано с режимами работы и заводским эффектом, а вызвано именно проблемами в самой гирлянде.
Вероятная причина такого эффекта – пробой электролитического конденсатора. Он может вздуться, и это будет хорошо заметно невооруженным глазом. Сломанный компонент нужно заменить на аналогичный по номиналу. Значение емкости указано на корпусе элемента.
Если замена конденсатора не помогла, мог перегореть резистор. Для его проверки потребуется тестер. По маркировке нужно узнать номинальное сопротивление, а затем сверять с измеренным значением. При несоответствии параметров резистор нужно заменять на новый. После замены лампочки должны перестать мигать.
Не горит часть гирлянды
Читайте также: Магнитный вечный двигатель: правда или миф, возможности и перспективы, линейный двигатель своими руками
Тусклый свет

Новогодняя гирлянда на батарейках: особенности, области применения, варианты изготовления
- Определение расстояния между диодами.
- Нанесение маркером меток на проводе в тех местах, где будет установлена лампа.
- Удаление в помеченных местах изоляции.
- Нанесение на участки припоя.
- Закрепление на припой светодиодов.
- Изоляция соединений. Также нужно сделать герметизацию с помощью силиконового герметика.
- Подключение токоограничивающего резистора и блока питания.
Анализ повреждений
- Крайне тонкие провода. Они многожильные, каждая жила без преувеличения толщиной в волос, следовательно, соединять их очень трудно и неудобно. Равно как и припаивать.
- Часто выходящие из строя тиристоры. Они отвечают за смену режимов мигания, что, собственно, и создает праздничное настроение.
- Лампочки. Независимо от их вида — обычные они или светодиодные, лампы могут перегореть. Если гирлянда перестала мигать, например, зеленым светом, в то время как остальные в порядке, то, скорее всего, пришла в негодность зеленая лампочка. Но может быть и отсоединение провода от ножек светодиода определенного цвета.
Для обнаружения неисправности нужно осмотреть гирлянду. Если причина кроется в поломке какой-то детали, придется искать ее отечественные аналоги. Хотя лучше будет переделать всю схему — так механизм станет надежней и сможет прослужить не один год.
Что такое аккумулятор: для чего он нужен при покупке гирлянды?
Аккумулятор – источник постоянного напряжения, благодаря которому светодиодная гирлянда получается полностью независимой от электросети. Автономное освещение подходит для тех мест, где отсутствует стационарный подвод электросети, и в регионах, где нередки случаи отключения электросети. Благодаря аккумулятору светодиодная гирлянда становится более мобильной.
Подбираем аккумулятор
Поскольку мощность гирлянды – 100 Вт, а напряжение – 12 В, сила тока в цепи будет равна – 8,5 А (100/12). Емкость аккумулятора определяется в амперах/час – A/h. Так аккумулятор емкостью 100 A/h способен питать гирлянду силой тока 8,5 А на протяжении 12 часов (100/8,5). Для более мощных гирлянд подойдут аккумуляторы на 190 A/h, для менее мощных гирлянд – 77 или 60 A/h.
И блоки питания, и аккумуляторы подходят для мощных светодиодных гирлянд с высокой длительностью ежедневной работы. При правильной эксплуатации дополнительное оборудование гарантирует бесперебойную работу гирлянды.

Конструкция и схема гирлянды
- в пластиком герметичном корпусе – компактность, защита от пыли и влаги;
- в алюминиевом герметичном корпусе – повышенная прочность, устойчивость к механическим повреждениям, защита от пыли, влаги и температурных перепадов;
- открытого типа.