Каково предназначение драйверов?
К примеру, от проходных характеристик тока зависит яркость светодиод. Цифровое обозначение напряжения отражает диапазон, в котором функционирует драйвер при возможных скачках напряжения. Ну и конечно чем выше КПД, тем более эффективно будет работать устройство, а срок его эксплуатации будет больше.
Если вам нужно установить освещение в авто, вставить лампу в фару велосипеда, мотоцикла, в один или два небольших уличных фонаря или в ручной фонарь, питания от 9 до 36В вам будет вполне достаточно.
LED –драйверы по мощнее необходимо будет выбирать, если вы намерены подключить светодиодную систему, состоящую из трех и более устройств, на улице, выбрали её для оформления своего интерьера, или же у вас есть настольные офисные светильники, которые работают не менее 8 часов в день.

Как проверить светодиод мультиметром: светодиодная лампа и лента, SMD
Как работает драйвер?
Как мы уже рассказывали, LED — драйвер выступает источником тока. Источник напряжения создает на своем выходе некоторое напряжение, в идеале не зависящее от нагрузки.
Например, подключим к источнику напряжением 12 В резистор 40 Ом. Через него пойдет ток величиной 300мА.
Теперь включим сразу два резистора. Суммарный ток составит уже 600мА.
Блок питания поддерживает на своем выходе заданный ток. Напряжение при этом может изменяться. Подключим так же резистор 40Ом к драйверу 300мА.
Блок питания создаст на резисторе падение напряжения 12В.
Если подключить параллельно два резистора, ток также будет 300мА, а напряжение упадет в два раза.
Известные причины повреждений ЛЕД:
- Некачественный контакт и неисправность электропроводки, вызывающей искренние. Этот дефект может возникнуть в электровыключателе, распредкоробке и в самой осветительной аппаратуре.
- Недорогие приборы освещения. Приблизительно третья часть используемой энергии LED-диодов расходуется на освещение, оставшаяся используется на нагревания. Последнее наносит вред кристаллу, вызывая его быструю деградацию. В недорогих диодных люстрах изготовитель, чаще всего не предусматривает в расчетах для конструкции необходимых параметров обеспечивающих ее охлаждения.
Невысокое потребительское качество ЛЕД-лампы. Отрицательными узлами могут быть:

Драйвер для светодиодов. Зачем нужен и как правильно подобрать?
- корпуса от черной и красной ручек для рукояток;
- штекеры и кабель;
- стальные швейные иглы 35-45 мм в длину и 0,8-1 мм в диаметре;
- обрезки медного провода (пара – длиной 250-300 мм и пара – 120-150 мм в длину);
- канифоль или спиртоканифоль.
КАК ПРОВЕРИТЬ С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИМЕТРА
Мультиметр — это универсальный измерительный прибор. С его помощью можно измерить основные параметры практически любого электронного изделия и не только. Для проверки светодиода, потребуется мультиметр в котором есть режим «прозвонки», или его еще называют режимом проверки диодов. Обозначение режима проверки диодов на мультиметре показано на изображении ниже.
Существует бесхитростный метод апробации светового диода с выводами, с применением мультиметра с опцией замера характеристик PNP и NPN — транзисторов.
Для того чтобы прозвонить ЛЕД по такому варианту, необходимо вставить его в проем «С» и «Е» разъема испытания транзисторов: в PNP — удлиненного выводом в «Е», укороченной — в «С». В гнездо для NPN, длинным концом в «С», а укороченным — в «E».
Работоспособный диод загорится, поскольку ИП подает на него 1.5 В, что хватает для слабенькой, но заметной засветки ЛЕД.
Еще один простой способ испытания — позвонка ЛЕД мультиметром, как стандартного диода:
- Перед тем как проверить светодиодную ленту на работоспособность, запускают мультиметр, чтобы проверить диод.
- Затем нужно прозванивать ЛЕД-диод, коснувшись его ножек зондами тестера.
- Рабочая диодная лента слегка засветится, а на панели мультиметра пользователь увидит число падения на PN-переходе, В .
Дополнительная информация! Такой метод не подходит для устройств с большим напряжением, но слабые и в том числе SMD-светодиоды и инфракрасный фонарь, возможно, испытать подобным нехитрым методом, в том числе, когда они прочно установлены на печатной плате.
Полное руководство по изучению и выбору светодиодного драйвера
Драйверы с регулировкой яркости для светодиодов. Диммируемые драйверы.
Для управления наиболее распространенными диммируемыми драйверами AC и DC используют постоянное напряжение от 0 до 10 В. Драйверы постоянного тока (DC), как правило, обеспечивают более линейный закон затемнения, создают меньше проблем с мерцанием и предоставляют более широкий спектр опций.
Полное руководство по изучению и выбору светодиодного драйвера.
При выборе подходящего светодиодного драйвера вам сначала нужно знать, что вы ищете. Всегда, как при любом выборе, есть много соображений и вопросов, например:
Чтобы облегчить процесс выбора драйверов светодиодов, мы опубликовали подробное руководство по изучению светодиодных драйверов и выбору наиболее подходящего.
Нужно ли использовать светодиодный драйвер?
Если ваш светодиодный проект использует любой светодиод, более мощный, чем простой светодиодный индикатор, тогда дается какой-то светодиодный драйвер! Далее мы опубликовали статью, в которой подчеркивается, почему светодиодный драйвер необходим для питания светодиодов
Самый эффективный способ питания светодиодного драйвера — источник постоянного тока постоянного тока (DC). Импульсный источник питания или батарейный источник питания идеальны, однако, если ваша система не имеет таких источников ваше, мы также предлагаем стабилизированные драйверы постоянного тока постоянного тока с питанием от сети переменного тока.
Пример подбора соответствующих светодиодов и светодиодных драйверов.
Как выбрать правильный светодиодный драйвер.
Светодиодные драйверы могут быть самой сложной для выбора и неоднозначной частью светодиодной технологии. Существует так много разных типов и вариаций, что иногда может показаться, что выбрать оптимальный просто невозможно. Вот почему появилась необходимость рассказать об этом в понятной и достаточно краткой форме.
Что вы можете узнать о светодиодом драйвере?
Что нужно учитывать перед выбором драйвера светодиода?
Какие типы светодиодов используются и сколько? Выясните прямое напряжение, рекомендуемый ток и прочие параметры светодиодов.
Нужен ли мне драйвер стабилизирующий ток или драйвер стабилизирующий напряжение?
Здесь мы выбираем параметр, который должен стабилизироваться, постоянный ток или постоянное напряжение.
Какой тип источника питания вы будет использоваться? DC -источник постоянного тока, AC- сеть переменного тока, аккумуляторные батареи и т. д.
