Как сделать лунный светильник из бумаги своими руками
Что нужно
- Бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
- клей ПВА;
- вода;
- кисть;
- пластиковый мяч;
- белая краска;
- чёрная краска;
- губка;
- основание для лампы;
- пластиковое ведёрко с крышкой;
- клей‑пистолет;
- нож;
- лампочка;
- карандаш;
- проволока.
Как делать
Разберите салфетки, полотенца или туалетную бумагу на однослойные кусочки. Начните приклеивать их к мячу, смазывая его клеем, слегка смешанным с водой. Отрезки бумаги накладывайте друг на друга и тоже смазывайте сверху клеем.
Таким образом проклейте весь мяч в несколько слоёв. Полностью высушите бумагу.
Покройте фигуру белой краской и дайте высохнуть. Смешайте белую краску с небольшим количеством чёрной, чтобы получился серый цвет. Губкой сделайте на шаре серые пятна.
Приклейте основание для лампы к обратной стороне крышки с помощью горячего клея. На дне ведёрка вырежьте большое отверстие. Соедините крышку и ведёрко и вкрутите лампочку.
На шаре карандашом нарисуйте окружность. Можно обвести стаканчик или какой‑нибудь другой предмет. Разрежьте по намеченной линии и выньте пластик.
Наденьте шар на лампочку. Для надёжности можно приклеить фигуру к основанию.

Самодельный супер яркий мини LED-фонарик 3 Вт своими руками
Как сделать светильник из картона своими руками
Что нужно
Как делать
Нарисуйте на картоне большую пятиконечную звезду. Вырежьте фигуру по контуру.
От каждого угла проведите к центру ножницами линию с помощью линейки. Не прорезайте картон до конца.
Переверните звезду и согните грани к центру, как показано на рисунке.
Точками отметьте углы согнутой фигуры на другом листе картона.
Затем соедините эти точки прямыми линиями и вырежьте вторую звезду.
Проделайте в большой звезде много отверстий ножницами по числу почти всех лампочек на гирлянде. Покрасьте фигуру снаружи золотым цветом.
Вставьте изнутри по одной лампочке в каждое отверстие.
Приклейте к задней части согнутой звезды вторую, смазывая клеем края фигуры.
Какие ещё есть варианты
Вот как смастерить подобный светильник в виде единорога:
Из картона можно сделать даже настольную лампу, которая выглядит совсем как обычная:
Собираем мощный светодиодный фонарик
Подготовка светодиода с линзами
Берем пластиковый колпак с линзами, и размечаем окружность радиатора. Он нужен для охлаждения светодиода. На алюминиевой пластине размечаем посадочные пазы, отверстия и вырезаем радиатор по разметке. Это можно сделать, например, при помощи бормашины.
Вытаскиваем на время увеличительные линзы, сейчас они не понадобятся. С тыльной стороны колпачка на суперклей приклеиваем пластину радиатора. Отверстия, пазы у колпачка и радиатора должны совпадать.
Контакты светодиода лудим и пропаиваем медной проводкой. Защищаем контакты термоусадочными кембриками, и прогреваем их зажигалкой. Вставляем с лицевой стороны колпака светодиод с проводкой.
Обработка корпуса фонарика из шприца

Как сделать фонарик своими руками: пошаговая инструкция с фото
- Пластиковый шприц на 20 мл;
; - Линзы для светодиодного фонарика с корпусом;
- Микро-кнопка выключатель;
- Резистор на 3 Ом/0,25 Вт;
; - Отрезок алюминиевой пластины для радиатора;
- Несколько медных проводов;
; - Суперклей, эпоксидная смола или жидкие гвозди.
Прибор из колбы от шприца
Еще один очень интересный способ изготовления фонарика, удивит малой стоимостью материала. Прибор будет долго служить, благодаря подключению к аккумулятору сопротивлением 3 Ом. Который заряжается при помощи электронного блока, контролируемый микромодулем.
- Колба от медицинского шприца;
- Линзы;
- Светодиод;
- Кнопка регулирования света;
- Регистр;
- Блок подзарядки;
- Пластина из алюминия;
- Провода из меди;
- Аккумулятор;
- Клей, жидкие гвозди;
- Паяльная лампа;
- Бормашина;
- Термопистолет;
- Зажигалка.
Инструкция по сборке фонарика выглядит следующим образом.
- Для начала делают охлаждение светодиода. Для этого подготавливают пластину из алюминия и колпаком для линз прочерчивают шаблон тыльной стороны. Окружность, внутри пазы с двумя отверстиями вырезают.
- После этого клеят шаблон из алюминия к колпачку. Припаивают провода к полюсам светодиода. Следующим этапом одевают усадочную трубку на место спаивания, прогревая все зажигательным прибором. И одевают на светодиод с внутренней стороны колпак.
- Затем удаляют носовую часть в колбе от шприца, проделывают пару отверстий и протягивают в них провода. Одевают колпачок на колбу. Не забывают место соединения, залить жидкими гвоздями.
- Далее приступают к аккумулятору, приклеивая на него контактные клеммы. Вставляют детали в короб, прижимая плотно всего составляющего прибора и зажимают медные контакты. Блок подзарядки делят на две половины. Складывают и пропаивают разомкнутые контакты. После занимаются припайкой регистровой системы, соединяя с кнопкой включения.
- Завершающим этапом является соединение оставшихся проводков с платой, соблюдая схему полярности. Для этого берут микросхему, соблюдая аккуратность, вставляют в корпусную часть. Не забывают, что нельзя полностью закрывать кнопку с разъемом для подзарядки в корпусе, делая так, чтобы детали были наполовину с внешней стороны.
Свободное пространство заполняют горячим клеем, вставляя линзы. Ждут пару часов (устройство должно остыть) и заряжают прибор. После чего фонарик будет готов к использованию.

Как я делала японо-китайский фонарик. мастер-класс | Страна Мастеров
- Первым шагом берут светодиод с мощностью 1 ватт и припаивают его минус к минусу на батарейке. При этом учитывают, что размер батарейки должен соответствовать окружности светодиода. После этого делают сгиб на клемме с припаянным устройством, уложив на площадку светодиод.
- Второй шаг начинают с прикладывания на конструкцию, оставшихся двух батареек. Если прибор работает, продолжают его изготовление. Термоусадочную трубку накладывают на изделие, не забывая освободить клемму и прогревают зажигалкой для надежности прибора.
- Третий шаг. Берут иглу без верхней шляпки (откусывают плоскогубцами) и припаивают к свободному контакту. Остаток канцелярской иглы используют следующим образом: делают кольцо, конец которого направляют на плюс верхней батарейки. Далее надевают колечко на изогнутую часть – это будет крепление к ключу.
Прибор на ярком светодиоде
Самодельные фонарики на ярком светодиоде, придут по душе ценителям качественной и в то же время универсальной техники с удобной подзарядкой.
Для изготовления такого прибора используют следующие детали:
- Батарейки;
- Емкость для установки батарей;
- Яркие светодиоды;
- Линзы;
- Корпус прибора (пластиковый контейнер, медицинский шприц);
- Кнопку переключения;
- Стабилизатор напряжения;
- Клей, жидкие гвозди;
- Медные провода;
- Режущие предметы.
Важно! При создании конструкции используют: батарейки типа АА; светодиод DFL-OSPW5111P с высоким светом, белым оттенком и напряжением тока 80 мА. Для стабилизации напряжения в изделие вставляют микросхему ADP1110.