Какое Напряжение и Частота Напряжения в Японии
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
И еще одно – частота это глобальный фактор. Она одинакова везде в энергосистеме. И в Казахстане и по всей России (той части, что входит в ЕЭС) она одинакова в один и тот же момент времени. Если в какой-то части частота стала другой, значит эта часть электрически отсоединилась (из-за аварии или по другим причинам) и работает от основной энергосистемы изолировано.
Только не говорите мне: «Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?». Шучу, конечно:) Идем дальше.
КЛ – кабельная линия электропередачи – под землей прокладывается кабель, конечно с мощной изоляцией. По стоимости КЛ намного дороже ВЛ, поэтому в СССР, было принято прокладывать КЛ только внутри населенных пунктов, чтобы не уродовать внешний вид. Такой дикости, как в других странах, когда все кишки по улицам размотаны, у нас не встретишь.
Далее. Алтайский каскад ГЭС (электростанции стоят каскадом – одна, ниже другой по течению реки): Усть-Каменогорская ГЭС (300 МВт), Бухтарминская ГЭС (600 МВт), Шульбинская ГЭС (700 МВт) – все это на реке Иртыш в ВКО. Вот и все крупные ГЭС в Казахстане.
Остальное – «мелочевка», вроде Алматинского каскада ГЭС (30 МВт), который «работает» на воде Большого Алматинского Озера (кто ходил на озеро, должен помнить трубу, именно по ней и отводится вода к этим небольшим ГЭС).
ПС – подстанция. Все линии электропередачи (ЛЭП) начинаются и заканчиваются подстанциями. На подстанцию может «приходить» сразу несколько ЛЭП. Одной из функций ПС является трансформация напряжений, посредством трансформатора, который там установлен.
Турбина – турбина бывает паровая или гидравлическая. Паровая турбина представляет собой множество лопаток, в несколько рядов, насаженных на вал. Пар, проходя через паровую турбину, вращает ее. Гидравлическая турбина (или гидротурбина) приводится во вращение потоком воды. Как правило, паровые турбины вращаются намного быстрее гидротурбин.
Трансформатор – это именно то устройство, которое изменяет напряжение в сети – повышает или понижает.
В Казахстане по плану ГОЭЛРО в 1928 году была построена Хариузовская ГЭС (мощностью 3 МВт, в те времена это было не слабо) на реке Громотуха в районе г. Риддер. Хариузовская ГЭС стала первой электростанцией построенной в советском Казахстане и второй ГЭС, построенной в СССР. Кстати, работает до сих пор (неплохо строили, согласны?), правда ее мощность составляет теперь около 7 МВт.

Какие розетки в США – нужен ли адаптер для электроприборов
Максимальное отклонение напряжения в электросети
Что влияет на сетевое колебание поставки энергии и потери напряжения:
- Одним из самых распространенных причин является устаревание оборудования, в том числе счетчиков, электрощитов, кабелей проводки и так далее;
- Значительные погрешности отмечаются и в плохо обслуживаемой сети;
- Ошибки при планировке и выполнении прокладочных работ в доме;
- Значительный рост показателей энергопотребления, превышающих установленный стандарт.
Как уже отмечалось, приемлемы перепады в сети на +-5%. Так, например, по поставляемому показателю в 220 вольт, допустимо отклонение в сети, равное 209 В и наибольшее превышение, равное 231 В.

Какое напряжение в бытовой сети оптимальное для работы электроприборов » сайт для электриков — советы, примеры, схемы
- городской комфорт у вас за городом, благодаря стабильной работе всей электротехники
- консультацию наших профессиональных инженеров по решению конкретно ваших проблем
- гарантия на наше оборудование 3 (три!) года
- бесплатно привезти прямо к вам в черте города
- монтаж оборудования профессиональным инженером-электриком
Обязательное регулирование напряжения в электрических сетях
Осуществить собственное регулирование напряжения не только трудозатратно, но и потребует финансовых вложений. Еще более трудным вариантом является добиваться стабилизации тока в сети от организации-поставщика. Это можно сделать путем подачи жалоб, личных обращений, исков в суд, однако, результат далеко не всегда достигается даже этими методами.
Если вы все-таки решили самостоятельно исправить картину, то это возможно следующим образом:
- Метод централизованного регулирования напряжения. Этот подход предполагает подсчет того, сколько изменений потребуется для стабилизации ситуации и соответствующее регулирование в центральном блоке питания.
- Метод линейного воздействия. Осуществляется с помощью так называемого линейного регулятора, который изменяет фазы с помощью вторичной обмотки на цепи.
- Использование конденсаторных батарей в сети. Этот способ в теоретической части называется компенсацией реактивной мощности.
- Также предельно нестабильную сеть можно подправить с помощью продольной компенсации. Она подразумевает последовательное подключение к сети конденсаторов.
Итак, как уже было определено, новым общепринятым стандартом считается напряжение в сети в квартире от 230 В до 400 В. Для примера, шкала напряжения бывает и 240 В, 250 В, с учетом максимально допустимой погрешности. Однако для привычной нам розетки э1ф рабочее напряжение – это все тот же уровень 220в, который привычен для нас всех еще с советского периода.
Электрическое напряжение и тип розеток в США
Существует порядка тринадцати различных типов стандартов штекеров и розеток. Количество элементов напрямую зависит от величины силы тока в электрических сетях и напряжения.
В США, Канаде и Центральной части Америки используются розетки, относящиеся к типу В (американские с заземлением). Отличие от типа А состоит в наличии центрального штыря для заземления. Такие розетки подходят для подключения мощных бытовых приборов.
В европейских странах используются розетки типа С (европейские без заземления, Europlug), они имеют два штыря круглой формы, а также типа F (Schuko), которые имеют два штыря круглой формы, аналогичные типу С, при этом дополнены пластинами для заземления.
В Индии и Британии распространены розетки типа Д, в виде трех разных круглых штырей (один из которых толстый, а два других — тонкие).
Во Франции используются французские розетки типа Е, с тремя круглыми штырями, причем два из них размещаются на самой вилке, а один в розетке.
В Великобритании, Сингапуре и Малайзии используются розетки типа G (английские, британские). Они имеют три штыря разных по форме (два из них в виде горизонтальных прямоугольников, а один — вертикальный).
В Израиле применяют розетки типа Н (израильские), в старом варианте они представляли собой три плоских штыря, в новом — круглые штыри.
В Австралии и Новой Зеландии используются австралийские розетки (типа I), выполненные в виде трех штырей плоской формы, расположенных под углом.
В Швейцарии, Руанде и Лихтенштейне распространены швейцарские розетки (типа J), имеющие уникальную форму штекера: центральный штырь отличается от типа F расположением, а два других (круглой формы) похожи на тип С.
В Дании используют датские розетки (типа К). По виду они похожи на французские (типа Е), кроме заземляющего штыря, находящегося на штекере.
В Италии и Чили применяются итальянские розетки (типа L) в виде трех круглых штырей, размещенных на одной линии.
В ЮАР используются розетки типа М, напоминающие по виду английские, однако, отличие состоит в толщине штырей.
В Бразилии распространены бразильские розетки (типа N). В них соединены два стандарта (американский и европейский), есть два вида разъемов и штекеров, в зависимости от районов, имеющих разное напряжение (127 либо 220 вольт).
