Конвекторы Отопления Водяные Встраиваемые в Пол Отзывы Основные недостатки

Конвекторы отопления (водяные) встраиваемые в пол

Отопительное оборудование, монтируемое на стены и потолок, в том числе переносные обогревательные приборы, в определённой степени является составной частью интерьера, нуждающейся в оформлении и занимающей в комнате какой-то объём.

С развитием технологий производства отопительного оборудования на рынке обогревателей появились агрегаты, не уменьшающие полезного объёма помещений — конвекторы отопления, заподлицо встраиваемые в пол.

Внутрипольные конвекторы отопления широко востребованы в просторных административных и жилых помещениях с ограждающими конструкциями из стекла, а также общественных сооружениях транзитного назначения (коридоры, переходы, залы ожидания), где они, не бросаясь в глаза, эффективно выполняют своё предназначение – поддержание необходимого температурного режима.

Рейтинг внутрипольных конвекторов

Внутрипольные конвекторы отопления: развеиваем мифы - Металлоизделия
Все модели электрических внутрипольных приборов оснащены внутри датчиком температуры, который предохраняет обогреватель от перегрева.
Электроэнергетика и электротехника
Мнение эксперта
It-Technology, Cпециалист по электроэнергетике и электронике
Задавайте вопросы "Специалисту по модернизации систем энергогенерации"
Конвектор отопления водяной встраиваемый в пол (внутрипольный): советы по выбору, установка, отзывы, видео » Таким образом, электрические монтируемые в пол отопители это в какой-то мере инфракрасные обогреватели, основной принцип действия которых основан на конвекции. Спрашивайте, я на связи!

Водяные внутрипольные конвекторы отопления. Выбор, плюсы и минусы

  • непосредственно фанкойл — монтируемый в пол механизм воздействия на температуру воздуха, включающий один или несколько теплообменников;
  • чиллер — отдельно устанавливаемый агрегат для охлаждения подаваемого в фанкойл в летний период теплоносителя (воды).

Общее представление о монтируемых в пол конвекторах

Упрощённо встраиваемые в пол конвекторы представляют собой прочный прямоугольный корпус, часто каркасного исполнения, обшитый с лицевой стороны металлической решёткой декоративного исполнения. В корпусе расположен теплообменник, нагревающийся, в зависимости от вида обогревательного устройства, циркулирующим по нему теплоносителем или электронагревателем.

Внутрипольные конвекторы отопления устанавливаются в отдельных точечных или общих линейных нишах, выполненных в несущем полу по размерам обогревателей, а также в пространстве между фальшполом и бетонным основанием. Для снижение теплопотерь нижнюю и боковые стенки корпуса внутрипольных конвекторов оборудуют наружной теплоизоляцией.

В конструкции таких обогревателей предусмотрены юстировочные винты, позволяющие выполнить точную регулировку горизонтального положения плоскости лицевой решётки до уровня финишного покрытия пола, чтобы выступающие части корпуса не создавали препятствий при ходьбе по ним.

Для более эффективного использования монтируемые в пол обогреватели располагаются вдоль стеклянных ограждающих конструкций панорамного исполнения и оконных проёмов, чтобы использовать конвективные потоки ещё и как тепловую завесу между пространством помещения и холодной поверхностью остекления.

внутрипольный конвектор отопления

Пара слов о принципе действия внутрипольных конвекторов отопления

Популярные сегодня внутрипольные конвекторы отопления позволяют обогреть даже сложное архитектурное помещение или комнату огромной квадратуры. При этом внутри не будет громоздких радиаторов или тепловых пушек – только аккуратные решетки на полу. Согласитесь, такой вариант спасет любой интерьер?!

Сам принцип действия конвекторов, встраиваемых в пол, заключается в поднятии теплого воздуха из самого аппарата вверх комнаты и постепенное нагревание опустившегося холодного воздуха. Перемешивая воздух, изделие позволит поддерживать в помещении желаемую комфортную температуру достаточно продолжительное время.

  • Теплообменник – основной элемент нагревательной системы;
  • Центральный блок управления процессом нагрева;
  • Вентилятор, поднимающий воздух;
  • Основной корпус;
  • Наружная решетка.

Конвекция в аппарате может быть естественной или принудительной. И если с принципом функционирования в целом все понятно, то вот дополнительных вопросов по действию системы зачастую появляется немало.

внутрипольный конвектор отопления, механизм действия

Выбор конвекторов отопления (водяных) встраиваемых в пол
Агрегаты внутри каждой из этих двух групп различаются габаритами, конфигурацией, мощностью, исполнением наружной решётки, типом конвекции — естественная или принудительная (с вентилятором) и классом исполнения.
Электроэнергетика и электротехника
Мнение эксперта
It-Technology, Cпециалист по электроэнергетике и электронике
Задавайте вопросы "Специалисту по модернизации систем энергогенерации"
Как выбрать внутрипольный конвектор | Как правильно подобрать встроенный в пол конвектор В конструкции таких обогревателей предусмотрены юстировочные винты, позволяющие выполнить точную регулировку горизонтального положения плоскости лицевой решётки до уровня финишного покрытия пола, чтобы выступающие части корпуса не создавали препятствий при ходьбе по ним. Спрашивайте, я на связи!

Внутрипольные конвекторы: обзор, минусы, почему не стоит покупать

«Популярные мифы» о внутрипольных конвекторах

Сразу отметим: выбирая водяные конвекторы отопления, встраиваемые в пол, сразу обращайтесь к специалисту. Консультации с соседями или уже успевшими установить подобный аппарат знакомыми могут привести к дезинформации, а, значит, и выбор изделия закончится непредсказуемо.

Рассмотрим самые популярные «соседские байки» о внутрипольных конвекторах.

Миф 1. Внутрипольные конвекторы нельзя использовать в качестве единственного элемента отопления

внутрипольный конвектор отопления, деревянный пол

Миф 2. Установка вкутрипольных конвекторов в деревянном полу запрещена

Миф 3. Отопить помещение при помощи внутрипольного конвектора очень дорого

А дополнительно снизить затраты на эксплуатацию позволит автоматический блок управления системой, который включает или отключает систему при необходимости. Такими функциями в отоплении обладает разве что электрический полотенцесушитель с терморегулятором.

Миф 4. Внутрипольный конвектор – главный сборщик пыли и грязи, для чистки которого потребуется слить всю воду в системе

Как любой предмет, имеющий ровную поверхность и проймы в корпусе, внутрипольный конвектор будет скапливать некоторое число пыли. Особенно, если регулярно не проводить влажную уборку помещения. Однако при правильном подключении произвести внутреннюю очистку аппарата можно при помощи обычного гибкого шланга, а наружную — при помощи пылесоса.

Миф 5. Обогрев помещения внутрипольным конвектором способствует развитию аллергии

В восприятии внутрипольных конвектором что-то изменилось? В таком случае желаем удачного выбора и приятной долгой эксплуатации!

Тонкости выбор конвектора

Выбирая встраиваемые водяные конвекторы, следует обращать внимание на два важных фактора.

Первый – тепловая мощность. Производители в обязательном порядке указывают этот параметр в технической документации на каждую модель. Сопоставляйте показатели мощности с реальной потребностью обогрева того или иного помещения. То есть, чем больше комната, тем выше должны быть показатели тепловой мощности покупаемого оборудования.

Совет. Для расчета тепловой потребности используйте простую формулу: 1 кв. м. = 100 кВт теплокаллорий. Исходя из этого, для обогрева комнаты площадью, например, 25 кв. м. понадобится конвектор с показателем тепловой мощности не менее 2500 кВт, или же три прибора с мощностью 700-850 кВт.

Водяной конвектор

Электроэнергетика и электротехника
Мнение эксперта
It-Technology, Cпециалист по электроэнергетике и электронике
Задавайте вопросы "Специалисту по модернизации систем энергогенерации"
Пример подбора типа конвекции Отходящие от конвектора трубы к системе отопления следует разместить ниже уровня стяжки, затем происходит теплоизоляция, что позволит избежать перегрева стяжки пола и уменьшить теплопотери. Спрашивайте, я на связи!

Дешевые и дорогие производители, как не ошибиться?

Установка внутрипольных конвекторов

Какой бы тип встраиваемого конвектора вы ни выбрали, его эффективность и долговечность будут напрямую зависеть от качества монтажа. Процесс установки внутрипольных моделей довольно сложный и имеет массу особенностей, которые нельзя упускать из виду.

  • Обустройство ниши под конвектор. Ее ширина и глубина должны превышать аналогичные параметры короба на 10-15 мм – зазоры необходимы для правильной посадки прибора. Но при этом конвектор не должен быть ни ниже, ни выше уровня чистового пола – допускается погрешность не более, чем в 1 см.
  • Фиксация прибора в готовой нише с помощью шурупов и уголков, которые входят в комплект модели.
  • Подключение конвектора к системе трубопроводов с применением гибких шлангов и запорных кранов.

Внимание! Перед тем как залить стяжку в нишу, закройте короб конвектора плотным материалом, чтобы раствор не попал внутрь прибора. Убрать его можно будет, когда стяжка немного подсохнет.

После установки внутрипольного конвектора важно обеспечить ему правильный уход. Полную внутреннюю чистку корпуса рекомендуется проводить раз-два в месяц. Эта процедура не хлопотная – нужно снять решетку и протереть прибор изнутри влажной тряпкой.

Водяной конвектор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
✨Мир света
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: