Разновидности розеток с таймером
Как было упомянуто ранее, розетки с таймером бывают двух видов, что позволяет покупателю сделать выбор в соответствии со своей необходимостью. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Это наиболее простая розетка, управление которой происходит при помощи встроенного циферблата. Самое главное преимущество механической модели – это, конечно, ее низкая стоимость, но также она очень проста в управлении и точна в исполнении своих задач.
Она ограничена в функциях по сравнению с электронными моделями, поэтому не стоит ждать от нее невероятных способностей, она имеет цикличные интервалы включения и выключения, поэтому ее часто называют суточной.
Перед приобретением стоит учесть также и габариты этой модели, механическая розетка более крупная по сравнению со своими электронными собратьями. При регулярных сбоях напряжения настройки такой розетки будут сбрасываться, так что их придется устанавливать еще раз.

Розетка с таймером включения и выключения электрооборудования, таймер механический суточный, умная розетка
Электронный вариант
Это наиболее модернизированная модель, которая предоставляет пользователю большее количество возможностей. У устройства широкий спектр управления, который способен учесть все возможные пожелания владельца, например, желание настроить розетку с таймером на подачу напряжения на неделю вперед, возможно, на месяц и более.
Также прибор способен сообщаться с другими группами устройств поддерживая одновременную работоспособность, как пример, это полив сада и выбор уровня освещения в определенное время.
Электронные модели с таймером обладают бесшумным режимом работы, это позволяет им оставаться незаметными и не привлекать к себе лишнего внимания.
Рекомендации по выбору розетки с таймером
2. Кроме того, покупать розетку следует в специализированных магазинах электроники. Именно так у вас есть возможность получить должную консультацию как по эксплуатации, так и по настройке розетки. Выбирая розетку, потребуйте документы, подтверждающие ее соответствие стандартам качества продукции.
4. Розетка с таймером суточная способна включить и выключить насос в аквариуме. Она способна работать в определенно заданном интервале, например через каждый час включаться и выключаться. Недельные же типы таймеров розеток способны включаться и выключаться не более пяти раз в сутки. Программа будет работать ежедневно и не нуждается в постоянном перезапуске.

Розетка с таймером: разновидности, преимущества и недостатки
- двенадцати или двадцати четырех часовой режим работы;
- возможность работать по летнему и по зимнему времени;
- случайное включение устройства;
- 16 вариантов комбинации дня недели;
- батарея рассчитана на 100 часов бесперебойной работы.
Как настроить таймер розетку
Розетка с таймером инструкция по эксплуатации и настройке:
1. Данный вариант инструкции актуален для большинства моделей розеток с таймером, но не для всех. Поэтому, перед началом работы, ознакомьтесь с инструкцией, которую предоставляет производитель.
2. Для начала нажимается кнопка включения розетки, после появления на ее дисплее разных значков, следует нажать кнопку включения и настойки таймера.
3. Далее следует обозначить период настройки — сутки или целая неделя. Чередуя кнопки обозначения часов и минут, выберите интервал работоспособности розетки таймера.
4. Завершает процесс настройки розетки кнопка нажатия таймера. Для того, чтобы просмотреть заданные настройки следует удержать кнопку таймер на протяжении пяти секунд.
5. Кнопка клок, при ее наличии делает настройки актуальными. Рекомендуем перед началом работы записать время включения и выключения таймера на листе бумаги, особенно если производится настройка розетки на пятидневный режим работы.
У модели розетки с таймером “Эксперт” имеется в наличии два режима работы, для переключения которых используется как кнопка, так и боковая часть. Первый режим обеспечивает постоянную работоспособность розетки, а второй — периодическую. Таймер и батарея обеспечивают сохранение настроек на протяжении более чем четырех суток без электричества.
На электронных таймерах включения розетки имеется возможность регулировки их работоспособности более чем в 150-ти вариациях. Кроме того, они снабжены функцией присутствия, которая является дополнительным охранным элементом жилища, во время отсутствия в нем хозяев.
Особенности установки розеток
Механические и электронные розеточные таймерные приборы устанавливаются по-разному. Программирование таймера на включение/выключение электротехники производится с учетом возможности конкретной модели. Пользоваться умной розеткой очень просто: ее включают в стационарную и программируют. Затем подсоединяют электротехнику.
Выключая вилку электроприбора из розетки, можно произвести отсоединение бытовой техники от программируемого устройства.
Как установить время запуска работы бытовой техники в механических устройствах:
- Колесико повернуть вправо и правильно выставить точное время.
- С помощью рычага или кнопок установить время включения/выключения электроприбора.
- Подключить домашнюю технику к таймерному устройству.
- Подключить к электросети, подзарядить аккумулятор.
- Выставить точное время.
- С помощью программы установить день недели и час, когда электроприбор будет включаться /выключаться.
- К розеточному таймеру подсоединить электроприбор.
Дополнительную информацию по программированию розетки с таймером можно получить в специализированном магазине. Некоторые организации предоставляют услуги по настройке купленного у них таймерного устройства на дому у клиента.
Розетки-таймеры позволяют упростить и обезопасить применяемые в быту электрические приборы.

Контроль электрических приборов
- наличие как можно большего времени программирования;
- точность работы вмонтированных часов;
- дискретность задаваемого времени переключения;
- максимально допустимые нагрузки;
- число возможных вариантов программирования для одних суток.