Какой Стабилизатор Нужен Для Котла • Бастион teplocom-1000

Почему щелкает стабилизатор напряжения на газовом котле

Вне зависимости от конкретной модели, строение данного стабилизатора напряжения будет практически одинаковым. Отличаются они между собой разными значениями мощности и отдельными элементами цепи.

Особенности работы релейного стабилизатора

Все релейные стабилизаторы выравнивают значения тока путем скачков. Это объясняется тем, что реле осуществляет запуск или отключение витков, расположенных на второй обмотке. Электромеханический стабилизатор выполняет этот процесс более плавно, чем релейный.

Релейные агрегаты от Ресанта осуществляют подключение витков до тех пор, пока не найдут нужный. Все эти витки условно разделены на подгруппы, при чем от каждого витка есть вывод, на который и поступает ток при запуске устройства.

Схема всех релейных стабилизаторов данной марки показывает, что в её конструкции присутствует порядка четырех элементов реле. В отдельных случаях, это количество может ровняться пяти (модели СПН).

В случае релейных стабилизаторов, именно реле является наиболее уязвимым местом всего устройства. Это обуславливается тем, что оно находится в постоянном рабочем режиме, что существенно увеличивает риски выхода из строя

Какой Стабилизатор Нужен Для Котла • Бастион teplocom-1000

Стребиж Виктор Павлович, эксперт по освещению и электрике
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Павлович, эксперт по освещению и электрике
Любые вопросы задавайте мне, я помогу!
Определить, дает ли рассматриваемая модель ИБП правильную синусоиду, можно а по четкому указанию на это в технических характеристиках модели, б по значению коэффициента нелинейных искажений гармоник. Если же вам что-то непонятно, пишите мне!

Электрическая мощность настенных и напольных газовых котлов | Полезные статьи TEPLOCOM

  1. Неисправность одного из реле.
    Реле имеют ограниченный ресурс по переключению. Потом у них начинают подгорать контакты, сильно возрастает переходное сопротивление. Это приводит к сильной просадке выходного напряжения, особенно при подключении мощной нагрузки. Напряжение проседает, контроллер стабилизатора это замечает и пытается выправить ситуацию, переключившись на следующую ступень. После переключения оказывается, что напряжение слишком высокое и он отыгрывает все назад. В итоге получается бесконечный цикл переключений туда-сюда.
  2. Отвратительное состояние питающей сети
    (большое количество скруток, плохие контакты, большая протяженность линии при недостаточном сечении проводников). При попытке подключить нагрузку через стабилизатор, в момент коммутации напряжение в сети падает. Стабилизатор обнаруживает этот факт и старается повысить его с помощью переключения на более высоковольтную обмотку автотрансформатора. Но в момент коммутации цепь питания нагрузки на мгновение разрывается, и напряжение в сети подпрыгивает до своего нормального уровня. Стабилизатор это замечает и пытается переключиться на предыдущую ступень. Круг замыкается, начинаются бесконечные щелчки релюшками.
  3. Неисправность схемы управления
    (контроллера). Тут без комментариев, все очень индивидуально. В норме схема управления должна иметь некоторый гистерезис, чтобы избежать постоянных срабатываний вокруг некоторого порогового значения напряжения.

Ремонт

Ремонт стабилизатора Ресанта можно условно разделить по типу поломок.

Сервопривод

Сначала рассмотрим ситуацию, когда вышел из строя двигатель сервопривода Ресанта. Выходов из данной проблемы два

Если с первым случаем все понятно, то второй требует детального рассмотрения. Важно понимать, что в случае успешного проведения ремонтных работ, отреставрированный двигатель не сможет работать долгое время, т.е. это является временной мерой.

  • Отключаем двигатель с сервоприводом от общей конструкции. Затем подключаем его к источнику питания, обладающему достаточной мощностью.
  • Нужно осуществить подачу на выходы двигателя тока мощностью в 5 В. Показатель силы тока должен быть не менее 90 мА.
  • Осуществление данных манипуляций позволит нормализовать работу стабилизатора. Далее нужно подключить двигатель обратно к схеме.

Схема довольно проста: входной кабель подключается к входной клемме, нейтральный кабель подключается к нейтральной клемме. Те же самые манипуляции выполняются и для выходных кабелей. Кроме того, нужно не забыть о подключении заземляющего провода.

Выход из строя реле зачастую приводит и к поломке транзисторов

. К примеру, в модели АСН-5000, располагаются транзисторы вида D882P. Схема приведена ниже:

Если эти транзисторы выходят из строя, то нужно приобретать на их место новые. Приобрести их можно довольно свободно, ведь во многих специализированных магазинах продается техника и комплектующие марки Ресанта.

  • Сначала нужно снять крышку реле. Далее снимаем подвижной контакт, освобождая его от пружины.
  • При помощи наждачной бумаги счищаем с контакта весь нагар. Осуществляем данную манипуляции для обоих контактов — верхнего и нижнего.
  • Затем смазываем контакты бензином, после чего собираем конструкцию реле.

Другие неисправности

Еще одной вероятной проблемой является неупорядоченное включение дисплея, а также включения самого реле. Причиной этому может быть резонатор XTA1, у которого может быть совершена некорректная пайка.

Какой Стабилизатор Нужен Для Котла • Бастион teplocom-1000

Лучше купить один трехфазный или три стабилизатора на 220В

Подобрать подходящий стабилизатор напряжения трехфазный, больше составит проблем, чем регулятор для однофазной сети. Так как выбор их особо не велик. В основном такие приборы электромеханического и гибридного принципа действия: например Энергия СНВТ Hybrid/3 .

При таком распределении можно подойти следующим образом:

На первый этаж можно купить однофазный стабилизатор 10 кВт электромеханический, с высокой точностью стабилизации. Например: Энергия Hybrid 10000 (U) (напольный).

На второй этаж купить стабилизатор напряжения 220В на 5 кВт релейный, у него меньше точность, связи этим более дешевый. Допустим, это будет, Энергия Voltron 5000 (НР) (настенный).

Ну а гараж с кухней можно оставить без сетевого нормализатора, так как эти помещения не будут постоянно использоваться.

Какой стабилизатор напряжения выбрать для частного дома

Стребиж Виктор Павлович, эксперт по освещению и электрике
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Павлович, эксперт по освещению и электрике
Любые вопросы задавайте мне, я помогу!
Известная российская компания БАСТИОН выпускает широкий ассортимент специализированных стабилизаторов напряжения и ИБП для организации электропитания оборудования систем отопления и водоснабжения. Если же вам что-то непонятно, пишите мне!

Стабилизатор напряжения Ресанта — АСН-10000/1-Ц, 5000, 3000, как выбрать и купить

Какой мощности лучше купить стабилизатор напряжения для частного дома?

Регулятор тока может быть, как маломощный ( с розеткой ), так и мощный ( клеммной колодкой ), и, исходя из числа приборов, которые будут подключаться, подбирается необходимая мощность.

Для телевизора лучше всего купить электромеханический стабилизатор на 500 Ватт: Энергия Hybrid 500 (U) , по цене 3300 рублей, или релейный Люкс-500 (1900р.), АСН-500 (2200р.), Voltron PCH-500 (2300р.), АРС-500 (3700р.).

Для газового котла хорошим выбором станет релейный стабилизатор от 1 до 2 кВт: Энергия АРС-1000 (4500р), АРС-1500 (6500р.), АРС-2000 (8200р).

Для холодильника и стиральной машины стоит поставить стабилизатор релейного типа на 1500 — 3000 ВА: Энергия АСН-1500 (3300р), АСН-2000 (3900р), Энергия Voltron 3000 (НР) (7300р).

Для компьютера идеально подойдет релейный и гибридный стабилизатор от 500 до 1000 ВТ: Энергия АСН-500 (2200 рублей), Hybrid 1000 (U) (4500 рублей).

Для защиты целого дома, офиса, дачного дома, магазина, и промышленного цеха отличный вариант купить мощный стабилизатор напряжения на 8, 10, 15, 20 и 30 кВт: АСН-8000 (10100р), Voltron 8000 (НР) (13500р), АСН-10000 (11400р), Hybrid 10000 (U) (21900р), Ultra 15000 (57000р) Classic-20000 (65100р), Энергия Hybrid 30000/3 (85100р).

Если вас больше не мучает вопрос, какой стабилизатор напряжения выбрать для частного дома, то вы можете купить качественное электрооборудование прямо у нас на сайте. Производства Россия ЭТК «Энергия», с гарантией до 3 лет.

Какой стабилизатор напряжения лучше выбрать для частного дома

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
✨Мир света
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: