Помогите с подключением 3 фазного электрокотла

Собственно имеется котел работающий от 3 фаз. В дом заведены три фазы и все работает до тех пор пока все три фазы есть. Проблема возникает, когда одна из фаз пропадает (в этом году такое стало случаться часто).

Если я правильно понимаю принцип работы котла, то для него критичным является пропадание только одной фазы (в этом случае котел полностью перестает работать), пропадание же одной из двух других приведет лишь только к тому, что котел будет работать на 2/3 мощности. И вот собственно вопрос, как решить вопрос для первого случая, как главной сделать 2 или 3 фазу.

Первое, что приходит в голову это использовать реле приоритета фаз. Однако все модели которые я нашел работают по принципе 3 фазы входят — одна на выходе, и если скажем сделать 1 фазу «неотключаемой», то при переходе на резервную фазу мы по сути просуммируем нагрузку расчитанную с 2 фаз на одну, иными словами два тена будут работать на одной фазе, скорее всего выбъет автомат. Правильно наверное сделать так что бы второй тен не включался (отключить вторую фазу от котла), но как это сделать?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
✨Мир света
Комментарии: 1
  1. Сергей

    в России принято «реле выбора фаз». т.е. РВФ
    подключаете плату управления к выходу РВФ и котел работает даже тогда, когда есть в наличии 1 фаза (любая)
    при этом работают либо 2 ТЭНа (если 1 фаза пропала), либо 1 ТЭН (если нет двух фаз)
    просто каждый ТЭН сидит на своей фазе, и заставить котел работать все ТЭНы при пропадании хотя бы одной фазы = невозможно
    1 фаза = 1 ТЭН

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector